1. Научная деятельность
  2. Мероприятия
  3. Статьи, публикации, доклады, интервью ученых
  4. Виталий Правдивцев: Вода. Её роль в информационном поле планеты.

Виталий Правдивцев: Вода. Её роль в информационном поле планеты.

Просмотров: 194

Правдивцев В.Л. 

8 августа 2018


Наука еще мало знает о геосферах Земли. Продолжаются даже атмосферные открытия, причем весьма неожиданные. К примеру, лишь в 1993 году Массачусетский технологический институт обнаружил, что, казалось бы, в хорошо изученных нижних слоях земной атмосферы (на высоте около 3 км) протекают настоящие «реки водяных паров, по объемам водосброса способные соперничать с Амазонкой». До этого никто и представить себе не мог, что водяной пар способен образовывать в атмосфере относительно узкие и чрезвычайно длинные полосы. Оказалось, что эти потоки влаги шириной 700–800 километров и длиной до 8 тысяч километров являются основным механизмом перемещения воды из экваториальных областей к полюсам. Объем перемещаемой ими воды составляет около 165 тысяч тонн в секунду. Пока обнаружено пять атмосферных рек в Северном полушарии и пять – в Южном, причем каждая имеет свои характерные особенности. Несмотря на то, что количество и «география» подобных рек, а тем более их «притоков», почти неизвестны, горячие головы уже высказывают идеи с помощью специальных установок изменять направления подобных потоков в целях модификации погодных условий в заданных регионах. Но проблемы, связанные с искусственным воздействием на атмосферу нашей планеты, метеорологией не исчерпываются.


В 1938 году в своей книге «Земное эхо солнечных бурь», в главе 3 «Поиски загадочных связей» наш великий ученый Александр Леонидович Чижевский исследовал связь между заболеваемостью людей и метеорологическими явлениями. При этом он обратил внимание на загадочные случаи так называемых «корабельных эпидемий», т. е. эпидемий, возникающих среди экипажа, который долгое время находился в открытом море и не имел никаких внешних контактов. Немало было и других необъяснимых повальных болезней. «Эпидемия, – писал Чижевский, – может остановиться на одном незначительном участке, может распространиться на всю страну, материк, переброситься через океан. Она может при наличии самых совершенных санитарных условий поглотить немало жертв и при отсутствии какого-либо представления о санитарии протекать вполне благополучно. Эпидемия может свирепствовать, не устраняемая мощными оборонительными средствами, проникать сквозь самые тщательные кордоны и вдруг, как бы ни с того ни с сего, сделав несколько постепенно затухающих колебаний, прекратиться совершенно. Возникающие, таким образом, вопросы следует считать вполне открытыми, во всяком случае по отношению к большинству эпидемических заболеваний. Решение их, по-видимому, выходит далеко за пределы той области, в которой компетентна современная медицина». Тогда же Чижевский пришел к выводу, что «есть некоторые метеорологические, геофизические и космические факторы, точно еще нам не известные, которые являются основным рычагом, приводящим в движение эпидемический механизм».

Что же это за факторы, которые до сих пор ставят в тупик эпидемиологов?


Сегодня человечество вступает в новую – постиндустриальную эпоху, информационную фазу своего развития. Я имею в виду не просто развитие коммуникационных и информационных технологий, а нечто принципиально новое – осмысленное взаимодействие с Информационным полем. Теория Информационного поля сегодня приобретает всё более важное значение. Речь идёт уже не столько о наличии этого поля, сколько о его структуре, организации наполняющих его смыслов, способах взаимодействия с ними, об осмыслении его роли в жизни планеты. Вопросом остаются и материальные носители тонкой информации, формирующей информационное поле нашей планеты.


Всё чаще высказывается мнение, что в накоплении, хранении и переносе планетарной информации особую роль играет вода. И что именно она является основным материальным носителем и ноосферной информации на земном шаре.

Если гигантское планетарное зеркало ионосферы обеспечивает мгновенный информационный обмен на планете, то вода в трёх своих агрегатных состояниях – твёрдом (лёд, снег), жидком (в открытых и подземных водоёмах, дождь) и газообразном (испарения, туман, облака) выполняет задачи долговременного хранения и относительно медленного переноса информации по планете. Именно благодаря постоянному водно- информационному обмену Земля представляет собой единый организм, сложнейшую информационную систему, обеспечивающую не только взаимодействие всех элементов планеты, но и её информационный обмен с космосом. Вода запоминает информацию. Возможно ли это?

Оказывается, да. Как было обнаружено в последние годы, молекулы воды могут соединяться между собой не только на короткое время, но образовывать суперстабильные и долгоживущие кластеры (cluster (англ.) – скопление). Существует целая иерархия правильных объемных структур, состоящих из 912 и даже более молекул воды. Другими словами, водная среда – это не хаос, а своего рода иерархически организованный жидкий кристалл. Экспериментально доказано, что любой внешний фактор – химический, физический, энергетический – оставляет в этом водном кристалле след от своего воздействия, например, изменяет конфигурацию и ориентацию элементов. А это уже память... Память воды...

С давних времен особо «продвинутые» интриганы знали, что совершенно не обязательно сыпать яд в воду. До нас дошли свидетельства исполнителей знаменитых отравлений, заказчицей которых была Екатерина Медичи. В ряде случаев к яду они напрямую не прибегали, а убивали своих жертв так называемой «злой» водой, сохранившей информацию о находившейся рядом с ней отравой. Достаточно на определенное время поместить в неё предмет, содержащий внутри себя отравляющее вещество, например, перстень. Вкус у такой воды не изменится, и ни один медик не найдет в ней признаков яда. Но человек, испивший её, может серьезно заболеть и даже умереть. Дело в том, что вода надолго сохраняет волновую информацию обо всех веществах, находившихся в соприкосновении с ней или даже просто вблизи неё. И эта информация с напитком передается водной среде организма. Еще один пример. Не так давно ученые провели весьма показательный опыт: в сосуд с водой запустили амебу, после чего вдалеке от неё капнули в ту же воду слабой уксусной кислоты. Амебу тут же парализовало, хотя она была настолько далеко, что молекулы кислоты дойти до нее еще не успели. Объясняют это явление тем, что вол новая информация о кислоте в воде распространилась мгновенно по всему объему сосуда. Эта информация изменила структуру воды, и вода стала смертельно опасной для амебы. Добавим к этому еще один важный факт. Исследования показали, что сверхсложные кластеры из 912 и более молекул воды не разрушаются даже при температурах, близких к точке кипения.

Другими словами, вода, испарившаяся из утренней росы, увлажненной почвы, водоемов, ледников, будет насыщена информацией того места, где она испарилась. И сведения эти в виде невидимых паров воды, тумана, облаков и осадков будут разноситься по всей нашей планете, сообщая ей о состоянии всех её уголков. Ведь, как говорится, истинная природа воды — быть хранителем знаний о жизни. Сегодня есть все основания полагать, что именно информационными свойствами атмосферной воды можно объяснить причины загадочных эпидемий, одновременно случающихся в отдаленных и, казалось бы, совершенно не связанных между собой местах.

А теперь взглянем с этой, так сказать, информационной точки зрения на безответственные эксперименты по отработке геосферного оружия, в частности метеосферного. Искусственный вызов осадков в определенных районах нарушает не только циркуляцию воды в атмосфере, но и циркуляцию планетарной информации. О последствиях мы можем только догадываться. Не в этом ли, в частности, причины того, что за последние десятилетия на планете резко возросло количество разрушительных природных катаклизмов, непонятных эпидемий и пр.?

Подобное «улучшение» природы, хотя и в меньших масштабах, мы уже проходили, когда осушали болота, создавали искусственные моря. Сегодня мы пожинаем безрадостные плоды этих непродуманных решений: засухи, пожары, истощение рыбных и иных пищевых ресурсов... Поскольку сегодняшние эксперименты с атмосферой затрагивают уже не только локальные территории, то и последствий можно ожидать более серьезных, связанных с жизнью всей планеты.

Правдивцев В.Л. кандидат технических наук, полковник Управления ракетно-космической обороны в отставке.

«Тайные технологии. Кн.1 Биосферное и геосферное оружие»